lunes, noviembre 15, 2004

Crónica: Real Madrid 79 Unicaja Málaga 71

Ya van 9 de 9. El Real Madrid consiguió una elaboradísima victoria en su feudo de Vistalegre, que le mantiene otra jornada más en liderato compartido con el Etosa Alicante. Enfrente tuvo a un Unicaja que dominó el choque bastantes minutos, y que apunto estuvo de llevarse el triunfo. El encuentro comenzó de forma vibrante, con un baloncesto rápido y vistoso por ambas partes. El conjunto local, aprovechando la racha de aciertos de Bullock, logró una distancia de 9 puntos (23-14) en los primeros 8 minutos, aunque la salida de Cabezas y Fran Vázquez a cancha devolvió la igualdad al electrónico, llegándose al final del primer cuarto con 23-21. A partir de ahí, el conjunto andaluz se asentó en el juego y empezó a dominar el resultado, ante un Madrid que, con la baja de Bennett, carece ahora mismo de un director nato de juego.
Tras el descanso, los pupilos de Scariolo salieron en tromba, y con un parcial de 4-12, lograron una diferencia de 11 puntos bien mediado el tercer cuarto, gracias a las penetraciones de Risacher y el juego interior de Vázquez. El colapso ofensivo madridista era evidente, y solo pat Burke, con acciones interiores, hacía subir puntos al electrónico, manteniendo a su equipo en el partido en el momento crucial y reduciendo la ventaja hasta sólo 2 puntos antes del último período. Y aquí, dos jugadas cruciales, un 2 más 1 de Gelabale, tras espectacular mate, y un triple lejanísimo de Herreros sirvieron para dar la vuelta al resultado, momento en el cual el Real Madrid nunca más volvería a ceder la iniciativa en el marcador ante un Unicaja muy correoso que estuvo en el partido hasta el último minuto.

REAL MADRID: Sonko(6), Bullock(23), Gelabale(13), Fotsis(10), Bueno (5)- quinteto- Reyes(4), Burke(11), Hervelle(2), Stojic(-),Herreros(5)
UNICAJA: Sánchez(-), Bremer(11), Risacher(16), Garbajosa(8), Einikis (2)- quinteto- Herrmann (2), Vázquez (17), Cabezas (10), Rodríguez(-), Pietrus(5).