domingo, noviembre 21, 2004

Crónica: Real Madrid 81 Etosa Alicante 61

Se rompió la igualdad en la cabeza de la clasificación, gracias a la contundente victoria del Madrid frente al Etosa. En un partido más sencillo de lo que a priori se podía suponer, el conjunto blanco ha demostrado de nuevo que este año es candidato a todo. Una salida en tromba (10-0) fue el augurio para una jornada tranquila en Vistalegre, con el único lunar de las tres faltas personales cometidas por el croata Stojic en apenas dos minutos y medio. El Etosa se encontraba incómodo, sin tener capacidad de repeler los contínuos golpes que el Madrid le endosaba, con una mención especial a la labor de Felipe Reyes, muy activo en los primeros minutos, tanto en defensa como en ataque. También Herreros quiso sumarse a la fiesta, aportando sus oportunos triples que mantenían una holgada ventaja en el luminoso (21-10 al final del primer cuarto). En el equipo alicantino sólo el escolta Quincy Lewis, ex del Maccabi, era capaz de sembrar algo de inquietud con su acierto en el triple, mientras que otros jugadores clave como Junyent o Larry Lewis quedaban prácticamente inéditos. Como viene siendo habitual en las últimas jornadas, no faltó la polémica arbitral en Vistalegre, y una sucesión de decisiones más que dudosas por parte del trío arbitral pareció sacar por un momento del partido a los locales, que vieron reducida la ventaja a 6 puntos a menos de 4 minutos para el descanso, al que se llegaría con un 37-28. En la reanudación, el equipo alicantino intentó recortar las diferencias, llegando a ponerse a 5 puntos (47-42) gracias a una canasta más tiro adicional de Lucio Angulo. A partir de ahí, los de Maljkovic echarían tierra de por medio, gracias al acierto de Bullock , Herreros, y la constancia defensiva del bloque, que ahogaba una y otra vez a los tiradores del equipo levantino. La diferencia se disparó hasta los 17 puntos al final del tercer cuarto (62-45), y continuaría creciendo hasta los 20 puntos que al final marcaron la diferencia entre ambos equipos. Ahora, el Real Madrid se queda solo al frente de la tabla.