jueves, enero 27, 2005

Crónica Euroliga: Real Madrid 57 Efes Pilsen 72

El Real Madrid sumó su segunda derrota en casa en Euroliga frente al correoso Efes Pilsen, lo que ya le priva matemáticamente de obtener una de las dos primeras plazas del Grupo A. El encuentro comenzaría con gran igualdad entre ambos conjuntos, con alternancia en el marcador y un ritmo bastante lento. El Madrid intentaba cargar juego interior , dando protagonismo a Reyes y Burke, mientras que los turcos tenían que hacer frente al hándicap de que uno de sus titulares, Nikolic, cometió tres personales en apenas tres minutos.

Con 17-13 a favor de los locales se cerraría el primer cuarto, aunque a partír de ahí el conjunto de Estambul empezó a tomar las riendas del encuentro, gracias a una buena racha de su base Solomon, y a la conexión interior entre Kurtoglu y el croata Prkacin, que se erigió en el mejor de los suyos. En el Madrid solo Herreros parecía clarividente a la hora de encestar, llegando a enlazar tres triples casi de forma consecutiva, lo que no impidió que al descanso el luminoso marcara 30-37 a favor del conjunto otomano.

La salida de la segunda parte favoreció al Real Madrid, que con el apoyo de su hinchada, y aprovechando una racha de aciertos de Bullock y la entrega de Bueno bajo tableros, logró empatar a 44 pocos minutos para finalizar el tercer cuarto. Los de Maljkovic incluso llegarían a ponerse por delante en el electrónico (53-51) iniciado el último período, aunque a partir de ese momento llegaría el apagón ofensivo merengue, incapaz de franquear la férrea defensa propuesta por el Efes, y crispados por un par de decisiones dudosas del trío arbitral, muy abroncado toda la noche. A partir de ahí, un tremendo parcial de 4-21 a favor del conjunto visitante dejó el choque visto para sentencia.
REAL MADRID (57)- Bennett (9), Sonko (2), Stojic (-), Reyes (4), Burke (4)-quinteto- Bueno (11), Herreros (12), Gelabale (2), Fotsis (2) y Bullock (11)
EFES PILSEN (72)- Solomon (9), Kecman (-), Domercant (10), Kurtoglu (16), Nikolic (4)- quinteto- Peker (-), Prkacin (23), Arslan (10) y Abi (-)
Palacio Vistalegre. 10.000 espectadores.