domingo, abril 17, 2005

Crónica ACB: Real Madrid 74 - Winterthur FCB 81

El Barcelona se llevó contra pronóstico el derby del baloncesto español al vencer en Vistalegre. Los azulgranas dominaron el partido desde el salto inicial , manteniendo a raya al equipo merengue en todo momento.

Los aciertos iniciales de Zizic y Bodiroga comenzaron a marcar la pauta del encuentro (3-8 , min 4). Al Madrid le costaba sudores anotar desde posiciones interiores, basando todo su juego en el tiro de perímetro. Un triple sobre la bocina de un desacertado Bullock cerraría el primer cuarto con 13-18 a favor de los visitantes. Posteriormente el Madrid se amparó en una gran racha de Herreros y Sonko desde la línea de 6,25 para empatar el encuentro a 27, aunque otro tirón azulgrana dejaría el luminoso en 34-37 al descanso.

En la reanudación se produjo el despegue definitivo del conjunto catalán, con un Bodiroga intratable que volvió loco tanto a Stojic como a Gelabale. Las diferencias fueron disparándose, desde un 38-50 hasta llegar a 20 puntos de ventaja (49-69, min 34). En los últimos minutos se produjo una reacción a la heroica de los locales, gracias a un magistral Herreros, llegando a reducirse en poco tiempo la diferencia a 9 puntos (67 -76, min 37), aunque ya la suerte del encuentro estaba echada.

REAL MADRID (74)- Sonko (18), Bullock (7), Gelabale (8), Bueno (-), Reyes (6) -quinteto- Fotsis (-), Stojic (-), Herreros (23), Burke (2) y Hervelle (10)
WINTERTHUR FCB (81)- Ilievski (11), De la Fuente (10), Bodiroga (20), Zizic (6), Fucka (11) - quinteto- Navarro (9), Davis (12), Grimau (-) y Gasol (2)