domingo, abril 03, 2005

Crónica ACB: Real Madrid 78 Casademont Girona 67

El Madrid se queda en solitario como líder de la ACB tras su elaborada victoria ante el Casademont y la derrota del TAU ante Unicaja. los de Maljkovic sufrieron de lo lindo para doblegar a un conjunto gerundense que dominó en varias fases del partido.

El comienzo del choque fue un concurso de desatinos por ambas partes, con un marcador que se movía con cuentagotas (10-3, min 7). Los locales sacaban renta del pésimo arranque del equipo de Edu Torres, que aunó una mala selección de tiro con innumerables pérdidas de balón (hasta un total de 16 al final del encuentro).

La entrada del recién llegado Maurice Carter dió algo más de criterio ofensivo a los catalanes, que también encontraron en Trías a un destacado baluarte. El partido se fue equilibrando hasta que los visitantes tomaron las riendas y se fueron con 6 puntos al descanso (32-38). Hay que reseñar la lesión de Felipe Reyes a mediados del segundo cuarto, con un fuerte golpe en la zona lumbar.

El inicio del tercer cuarto se produjo en los mismos términos que el final del segundo, con un Madrid a la zaga, en el que destacó la labor ofensiva de Bueno, encadenando varios aciertos consecutivos que eran contrarrestados por Thompson y Trias. Un oportuno triple de Herreros permitió retomar la ventaja por parte de los locales (53-52), poco antes de la finalización del tercer cuarto.

En el último período , igualdad a raudales hasta los últimos instantes (60-60 min 34), momento en el que un parcial de 7-0 en apenas un minuto (con canastón para enmarcar de Gelabale incluido), rompió el encuentro a favor del Madrid, que se consolida en la cabeza de la tabla.

REAL MADRID (78). Sonko (10), Bullock (16), Stojic (-), Burke (4), Hervelle (8) -quinteto- Fotsis (2), Herreros (5), Bueno (14), Reyes (6) y Gelabale (13)
CASADEMONT GIRONA (67). Dumas (6), Myers (10), Biota (-), Trias (15), Thompson (17) -quinteto- Sabat (1), Carter (10), Rogers (6) y Grimau (2)