domingo, abril 24, 2005

Crónica ACB: Real Madrid 87 Pamesa Valencia 76

El Madrid logró una brillante victoria en su feudo ante en Pamesa que casi dice adiós a sus opciones de play off. El encuentro comenzó con dominio visitante, con un Pamesa que logró abrir brecha al comienzo (10-17) gracias al acierto en el tiro triple de Yebra y Rigaudeau. Por su parte, el Madrid basaba sus argumentos en un inspirado Burke, que trabajó a destajo bajo tableros y se convirtió en un problema para Oberto.

Poco a poco los blancos comenzaron a remontar la desventaja, gracias a la dirección de Bennett y Sonko. Se pasó de un 18-24 al final del primer cuarto a un 37-31 a poco para tarminar la primera parte, aunque una nueva sucesión de triples del conjunto levantino dejó al descanso el luminoso con 41-42

En al reanudación, nuevo tirón del Pamesa, que jugaba de forma fácil y desarbolaba la defensa blanca (43-50). En ese momento emergió la figura de Justin Hamilton, el nuevo fichaje blanco, que cuajó un tercer cuarto primoroso, siendo capaz de anotar hasta 17 puntos en el mismo. Aparte de su contribución ofensiva , el ex jugador del Iraklis asfixíó a Montecchia haciendole perder varios balones de forma casi consecutiva.

El resultado volvió a ser favorable a los blancos (65-60, final del tercer cuarto) y a partir de ahí los de Maljkovic no bajaron la guardia y empezaron a aumentar distancias, ante un Pamesa que echó en falta el mal partido de Rakocevic. En el último período fue Antonis Fotsis el que decantó la balanza de parte de los locales con varias penetraciones y un triple que selló otra nueva victoria merengue.

REAL MADRID (87). Bennett (8), Sonko (10), Gelabale (7), Reyes (5), Burke (17) -quinteto- Stojic (-), Fotsis (17), Hervelle (2), Bueno (2) y Hamilton (19)
PAMESA (76).Montecchia (6), Rigaudeau (15), Yebra (23), Tomasevic (12), Oberto(6) -quinteto- Kammerichs (6), Llompart (-), Julian (4) y Rakocevic (4)