jueves, diciembre 30, 2004

Crónica ACB: Real Madrid 80 DKV Joventut 72

Acaba el año 2004 con el Real Madrid como líder en solitario, tras otra sufrida victoria, esta vez ante el DKV Joventut. El partido resultó tremendamente emocionante y atractivo para el espectador, con pequeñas alternancias en el marcador para ambos equipos.

Comenzó bien la "penya", con un Alex Mumbrú muy entonado y motivado en su regreso a cancha merengue. El conjunto visitante llegó a gozar de ventajas de hasta 7 puntos (8-15) en los primeros compases del encuentro, aunque los locales limarían la diferencia gracias al dúo Sonko - Bullock, que ayer dispuso de casi todos los minutos en cancha, dada la lesión del recién llegado Troy Bell.

El Madrid comenzó a obtener pequeñas rentas que dosificó con maestría hasta llegar al descanso con 8 puntos de ventaja (44-36). En la reanudación, los de Maljkovic apretaron las clavijas en defensa de forma notable, y consiguieron hasta 12 puntos de ventaja (53-41), lo que les dejaba muy encarrilado el encuentro.

A pesar de ello, el conjunto badalonés no se rindió, y aprovechando una buena racha de Rudy Fernández, que dejó un par de acciones de gran calidad, empezó a recortar diferencias de modo paulatino, hasta llegar a ponerse incluso con un punto de ventaja (70-71) a falta de tres minutos para la conclusión.

Los últimos compases fueron de gran tensión, y en ellos el Madrid se desenvolvió mejor, gracias al acierto de Bullock y al gran trabajo defensivo de Hervelle, que con un robo y dos vitales rebotes ofensivos certificaría la victoria y el liderato madridista.

REAL MADRID (80)- Bullock (22), Sonko (17), Gelabale (10), Hervelle (9) Reyes,(1) -quinteto- Fotsis (9), Stojic (5), Burke (4) y Herreros (3).
DKV JOVENTUT (72)- Huertas (6), Fernández (15), Mumbrú (19), Hamilton (8), Young (5) -quinteto- Marco (-), Scott (8), Vázquez (5) y Arnold (6).