jueves, diciembre 16, 2004

Crónica Euroliga: Climamio Bolonia 77 Real Madrid 70

Intenso y emocionante partido el disputado por ambos equipos, que se resolvió en los instantes finales. El Madrid salió muy concentrado a la cancha boloñesa, consciente de la dificultad que entrañaba el encuentro. Fruto de su gran defensa y sus rápidas transiciones empezó a conseguir importantes ventajas (2-10) en los primeros compases.

El entrenador local, Repesa, intentaba mover sus peones para contrarrestar el fulgurante inicio madridista, aunque no daba con el antídoto. De hecho las diferencias fueron incrementándose gracias sobre todo a un colosal Burke, en estado de gracia (15 puntos y 9 rebotes al final del encuentro). Un triple de Hervelle pondría la máxima ventaja (7-21) poco antes del final del primer cuarto. Poco a poco el encuentro se fue estabilizando, con un Climamio que comenzó a mostrar su temible arsenal exterior, de la mano de Basile, Vujanic y Bellinelli, que en poco tiempo redujeron la desventaja a tan sólo un punto (25-26) Aún así, el Madrid no se descompuso y mantuvo la ventaja hasta el descanso (31-34).

En la reanudación, nueva racha triplista de los transalpinos, con un Basile que encontraba aro desde posiciones lejanas y casi increibles. Poco a poco el equipo local fue poniendo tierra de por medio, llegando incluso a adquirir 7 puntos de ventaja (50-43), aunque el arreón final del equipo español consiguió igualar la contienda . Un triple de Herreros selló el tercer cuarto con empate a 50.

El Madrid salió muy enchufado en el último cuarto, llegando a ponerse 4 puntos arriba. Pero otra racha de inspiración de la tripleta exterior italiana propició un parcial 9-0 en apenas un minuto, de la mano de Basile, Lorbek y Mancinelli. A partir de ahí, los locales llevaron mejor el control del encuentro, mientras que el Madrid, que notó el mal día de Bullock (0/8 en triples) y la inadaptación de Bell, resistía a base de rebotes ofensivos y de la entrega de los jóvenes Gelabale y Hervelle. Al final, derrota por 7 puntos, aunque con buena imagen en una de las canchas mas inaccesibles de Europa.

CLIMAMIO BOLONIA (77). Vujanic (17), Basile (19), Douglas (2), Lorbek (7), Rancik (8)- quinteto- Smodis (11) Belinelli (-), Mancinelli (10), Pozzecco (-) y Bagaric (3)
REAL MADRID (70). Bell (7), Bullock (7), Gelabale (17), Reyes (1), Burke (15)- quinteto- Sonko (8), Hervelle (10), Bueno (-) y Herreros (5)
Paladozza de Bolonia. 6000 espectadores.