viernes, diciembre 03, 2004

Crónica: Efes Pilsen 74 Real Madrid 70

Tras un partido igualado y trabado, el Real Madrid sumó su segunda derrota en Euroliga en tierras turcas. El equipo local demostró su fortaleza en casa, y salió muy concentrado, lo que demuestra el 8- 0 de inicio. El Madrid empezó a mostrar desde el principio la carencia que a la postre sería determinante: las constantes pérdidas de balon,hasta un total de 23 al final del encuentro. Los turcos apostaban por una defensa individual, con Abi ahogando a Bullock. En ataque, la aportación de Kurtoglu comenzaba a hacer estragos, imponiendo su fuerza en la pintura. Poco a poco el Madrid fue haciendose con las riendas del encuentro, gracias a un sobresaliente acierto desde la línea de tiro libre, lo que le permitió ir limando diferencias e incluso ponerse por delante (20-22, minuto 11). La entrada de Bennett fue un balon de oxígeno, bien secundado por Gelabale, autor de dos espectaculares acciones. Al descanso se llegó con 35-34 para el equipo de Estambul. La salida del tercer cuarto del Efes fue similar al comienzo del partido, con un Madrid dormido en los laureles. Kurtoglu y Peker, ambos excepcionales, martilleaban el aro desde dentro, mientras que los blancos seguían con su rosario de pérdidas y bajos porcentajes. Un triple de Solomon pondría una ventaja de 9 puntos en favor de los otomanos (52-43 min 27), aunque la reacción madridista no se haría esperar, con Bullock y Fotsis comandando las acciones con un parcial 1-11 que devolvió la ventaja a los de Maljkovic. A los últimos minutos se llegó con el marcador equilibrado, pero la precipitación madridista y la buena dirección de Arslan hizo que la victoria se quedara en Turquía. El Madrid se queda tercero de grupo.
EFES PILSEN: Solomon(12), Domercant (11), Abi(4), Kurtoglu (20), Peker(22)-quinteto- Arslan(3),Yilmaz (2), Nikolic(-)
REAL MADRID:Bullock(21),Sonko(6),Gelabale(10),Fotsis(11),Burke(-)-quinteto- Reyes(5), Bennett(5), Hervelle(3), Herreros(9).