viernes, febrero 11, 2005

Crónica Euroliga: Real Madrid 79 Climamio Bolonia 81

El Madrid terminó su andadura por la primera fase de la Euroliga con una derrota "in extremis" ante el líder de su grupo gracias a una canasta del joven Mancinelli a falta de tres segundos para el final.

Como viene siendo habitual en los encuentros de competición europea, los locales salieron a cancha sin la intensidad necesaria para afrontar un encuentro de altas exigencias, propiciando la escapada del equipo transalpino en los primeros minutos (6-16), gracias sobre todo a un Vujanic pletórico. La entrada en cancha del belga Hervelle volvió a ser un revulsivo, y junto con acciones de Bullock, el Madrid empezó a dar la vuelta al marcador, logrando ponerse en franquicia con 5 puntos de ventaja mediado el segundo cuarto (26-21).

Una nueva laguna defensiva local, acompañada de una racha de inspiracion y fluidez de los italianos volvió a poner la balanza del lado visitante, con 31-39 al descanso.
En la reanudación, salida en tromba de la Climamio, con un juego interior demoledor
en el que destacarón Lorbek y un desconocido Bagaric. Esto, añadido a un par de triples estratosféricos de Douglas hicieron que la desventaja madridista alcanzara los 17 puntos (52-69)

El Madrid volvió a apelar a la heroica, y con una zona press empezó a ahogar los ataques italianos. Herreros y Bullock empezaron a ver aro, mientras que los pivots madridistas dominaban el rebote defensivo y ofensivo. En menos de 10 minutos el Madrid le dió la vuelta al electrónico de forma increible, logrando el empate a 75. Al igual que en el partido contra el TAU, la remontada no cristalizó en victora y la canasta final de Mancinelli rubricó la victoria y el primer puesto del grupo para la Climamio

REAL MADRID: Bullock (27), Sonko (6), Stojic(-), Reyes (3), Burke (8) - quinteto- Herreros (8), Hervelle (17), Gelabale (-), Bueno (4) y Bennett(6)
CLIMAMIO BOLONIA: Vujanic (18) Belinelli (2), Douglas (17) , Rancik (5), Bagaric (10)- quinteto- Basile (3), Mancinelli (6), Cotani (2), Lorbek (15) y Piazza (3)