domingo, marzo 06, 2005

Crónica ACB: Real Madrid 77 Gran Canaria 66

Trabajada y sufrida victoria del Real Madrid ante un Gran Canaria luchador que dominó durante varias fases del encuentro. El primer cuarto fue de tanteo entre ambos equipos, con diferencias mínimas para unos y otros. En los locales Bennett intentaba llevar la batuta del encuentro, mientras que en el conjunto insular brillaba el irlandés Moran, muy acertado en los primeros compases.

Con 17- 20 finalizaría el primer cuarto, y en la reanudación los visitantes comenzaron a ensanchar las diferencias , gracias a la inoperancia defensiva merengue y al acierto del base Keys, que anotaba desde el perímetro y dirigía a la perfección. Los locales, pese al esfuerzo titánico de Herreros, veían como llegaba la desventaja hasta los 8 puntos (24-32), para quedarse en 6 al descanso (37-43)

Tras el descanso siguió la misma tónica, con los canarios arriba con un margen de 6-8 puntos de ventaja, aprovechando el buen hacer de Roberto Guerra, mientras que los locales sobrevivían gracias al magnífico partido de Herreros, que en esta segunda parte encontró al dúo Bullock-Bennett como principales aliados.

Poco a poco el partido fue nivelándose, hasta llegar al final del tercer cuarto con una mínima victoria local (57-55). El último período contempló la mejor versión defensiva del Madrid, que dejó a su rival en sólo 12 puntos, lo que le sirvió para obtener una importante y ajustada victoria pese a los 11 puntos de diferencia que señaló al final el marcador de Vistalegre.

REAL MADRID (77)- Bennett (9), Bullock (14), Herreros (19), Reyes (6), Burke (8) -quinteto- Fotsis (9), Bueno (5), Hervelle (4), Gelabale (3) y Stojic (-)
GRAN CANARIA (66)- Keys (17), Guerra (9), Moran (16), Savane (6), McDonald (1) -quinteto- Hernández Sonseca (4), Baldo (4), Esteller (-)y Camps (9)