jueves, junio 23, 2005

Crónica Final ACB: Real Madrid 82 (1) TAU Vitoria 83 (2)

El Madrid dejó escapar una inmejorable ocasión para acercarse al título de liga en un partido vibrante que tenía en sus manos (79-76 a falta de 38 segundos y posesión blanca) y que perdió debido a un par de desafortunadas acciones de Sonko (pérdida de balón ante Vidal y posterior personal cuando el alero baskonista ya había anotado) y a causa también de algunas controvertidas decisiones arbitrales.

El partido comenzó con los locales muy enchufados en el encuentro, encadenando tres triples consecutivos y poniendo distancia en el marcador en los primeros minutos (11-2). Esto, no obstante, sería un espejismo ya que los vitorianos , del la mano de David, pronto limarían distancias para acabar el primer cuarto con empate a 22.

La tónica de igualdad no cesaría en ningún otro momento del encuentro y nadie conseguiría ventajas superiores a los 5 puntos. Los locales basaron su juego en el perímetro, con un Bullock muy acertado, que encontró en Hervelle a un gran aliado, sobre todo en al primera parte. El TAU se sostenía gracias a rachas de sus jugadores interiores, primero el ya citado David, y luego Spiltter y Scola tomarían el relevo del húngaro. En el descanso, nuevo empate, esta vez a 43.

La reanudación propició una salida más embarullada del Madrid, que sólamente consiguió anotar 4 puntos en los primeros 6 minutos de juego, lo que permitió una pequeña escapada visitante (47-52), aunque el acierto exterior de Herreros y Bullock devolvía la igualdad. Punto arriba punto abajo se desarrollaría el resto del encuentro hasta que el Madrid llegó en franquicia a los últimos segundos, pero al final Scola sentenció a falta de tres segundos un partido que ya tenía dueño.

REAL MADRID (82)- Sonko (9), Bullock (26), Gelabale (3), Hervelle (10), Reyes (8)- quinteto - Hamilton (7), Fotsis (2), Burke (-), Herreros (6), Bueno (11) y Larranaga (-)
TAU Vitoria (83)- Prigioni (3), Macijauskas (12), Hansen (6), Scola (21), David (9)- quinteto- Vidal (12), Splitter (13) y Calderón (7)