lunes, junio 20, 2005

Crónica Final ACB: TAU Vitoria 74 (1) Real Madrid 68 (1)

La eliminatoria final llegará igualada a Vistalegre tras la victoria del TAU en el segundo encuentro. Los de Dusko Ivanovic aprovecharon su buen primer cuarto para poner claras diferencias y a partir de ahí, jugar con más tranquilidad. El Madrid salió agarrotado y no supo contener el vendaval del equipo local que además encontró ayuda gracias a la permisividad del trío arbitral con las violentas acciones de Scola.

Con 26-12 se cerraría el primer cuarto , y en la reanudación la diferencia se incrementaría incluso hasta los 22, ( 34 -12) con un Madrid que parecía ausente. Tras un tiempo de Maljkovic los merengues adquirieron algo más de consistencia, y con acciones aisladas de Reyes y Hamilton, estrecharon el electrónico de manera considerable y con un parcial 9-20 en los últimos instantes del cuarto devolvieron algo de vida al encuentro en el descanso (43-32).

El inicio de la segunda parte sería un calco al comienzo del encuentro, por lo que el TAU volvió a ensanchar la distancia (53-35 min 23 ) gracias en parte a un más que correcto Kornel David. Pese a todo el Madrid no entregó la cuchara y con el despertar de un apagado Bullock , más el trabajo de Fotsis y Gelabale, empezarían a poner nervios a a la parroquia local, que intuía un final plácido para los suyos.

A falta de menos de dos minutos, el Madrid rozaba la proeza (71-66), pero un agónico triple al final de la posesión de Vidal entregó el partido a los de casa. El miércoles, las espadas en todo lo alto en Vistalegre.

TAU Vitoria (74) - Prigioni (2), Hansen (11), Macijauskas (10), David (15), Scola (8) - quinteto- Calderón (8), Vidal (7), Gabini (5), Splitter (5) y Betts (3).
Real Madrid (68) - Hamilton (11), Sonko (-), Larranaga (-), Burke (4), Reyes (11) - quinteto- Bullock (13), Herreros (6), Fotsis (11), Hervelle (2), Gelabale (10) y Bueno (-)