domingo, mayo 22, 2005

Crónica Cuartos de final ACB: DKV Joventut 79 (1) Real Madrid 66 (1)

El Joventut equilibró la balanza del play off con una holgada y merecida victoria sobre un Madrid que dió una imagen paupérrima en el Olímpico de Badalona. Como preludio a lo que se vería en todo el encuentro, la salida de los blancos fue catastrófica, con un ataque caótico y una defensa demasiado benevolente. Pronto la "Penya" tomo su primera ventaja de importancia (13-4), aunque posteriormente un parcial de 0-11 dajaría a los blancos en franquicia en el marcador al final del primer cuarto (13-15)

En el segundo cuarto llegó la debacle merengue. Tras un inico relativamente igualado en el que incluso se mantuvieron las distancias (19-21), un vendaval verdinegro propició un escandaloso parcial de 17- 0 que puso a los merengues 15 puntos abajo (36-21). Ni siquiera el Madrid pudo aprovechar la lesión de Rudy Fernández, que se tuvo que retirar en este segundo cuarto con un fuerte golpe en el tobillo.
La sangría continuaría hasta el descanso (47-27), con un Milan Gurovic muy inspirado al que secundaban bien Arnold y Young en la pintura.

La segunda parta sería de trámite, con ventajas locales que llegaron a los 25 puntos (64-39). Solamente la relajación final del conjunto de Badalona permitió que el Madrid limara distancias y dejara el marcador con una desventaja final de 13 puntos.

DKV JOVENTUT (79)- Marco (8), Vázquez (7), Mumbrú (10), Arnold (14), Hamilton (6) -quinteto- Fernández (2), Huertas (11), Young (9), Gurovic (12) y Rooks(-).
REAL MADRID (66)- Sonko (7), Bullock (12), Hamilton (6), Fotsis (10), Reyes (13) -quinteto- Burke (4), Bueno (8), Larranaga (-) y Gelabale (6).