domingo, mayo 29, 2005

Crónica Cuartos de final ACB: DKV Joventut 72 (1) Real Madrid 81 (3)

El Real Madrid consigue un puesto en las semifinales de la ACB gracias a una meritoria victoria a domicilio en el Olímpico de Badalona. El conjunto de Maljkovic lográ así dar un paso adelante en la competición doméstica y de paso, aumentar sus posibilidades de jugar Euroliga la temporada 2005-2006.

El primer cuarto del encuentro fue claramente de tanteo, con los dos equipos teniendo alternancias en el marcador. Felipe Reyes y Young eran los jugadores más destacados por cada bando en un cuarto que finalizó con 17-18 a favor de los visitantes. En el segundo asalto, los merengues fueron aumentando poco a poco la ventaja, con un Sonko muy inspirado que tapaba los huecos que dejaba un Bullock bastante desacertado. La Penya intentaba aferrarse a la defensa y al contraataque para contrarrestar el empuje blanco, pero ninguno de los directores de juego de los verdinegros, ya sea Marco o Huertas han tenido hoy su día.

Con ventaja de 8 acabó (36-44) se llegó al descanso, y en la reanudación el Madrid salió en tromba, queriendo sentenciar lo antes posible su presencia en semifinales. Justin Hamilton y un excepcional Axel Hervelle capitanearon la ofensiva merengue ante un Joventut desbordado donde solo Young y Rudy mantenían el tipo, ante el pésimo encuentro de Jamie Arnold (0 puntos). Los blancos llegaron a tener 20 puntos de ventaja (45-65, min 33) aunque al final del encuentro los locales maquillaron el tanteador para finalizar con 72- 81.

DKV JOVENTUT (72).- Marco (7), Vázquez (4), Mumbrú (3), Young (21), Rooks (8) -quinteto- Hamilton (2), Fernández (16), Arnold (-), Huertas (8), Gurovic (3) y Flis (-)
REAL MADRID (81)- Hamilton (14), Sonko (9), Bullock (7), Hervelle (13), Reyes (13)- quinteto- Fotsis (4), Bueno (7), Larranaga (7), Gelabale (5) y Herreros (2)